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Credit Name
Ramos, Fernando
 
Name
Ramos, Fernando
 
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Ramos, F.
Ramos, Fernando J.
 
 
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UC Researcher
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Publications

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Date Issued:  [2010 TO 2020]

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Issue DateTitleAuthor(s)TypeAccess
112-Dec-2019Accumulation of pharmaceuticals in aquaculture matrices : from fish to algaeRosa, João Bruno Coutinho Queirós doctoralThesisopenAccess
2Jul-2014Alimentação e envelhecimentoLopes, Soraia Daniela ReisotheropenAccess
322-Sep-2017Anti-inflamatórios e Alimentos: alguns exemplos de prós e contras de uso concomitante.Correia, Flávio Manuel Pinto masterThesisopenAccess
418-Dec-2012Antibiotics in the Environment. Experimental Research on the Effects of Furaltadone, Chloramphenicol and Sulfathiazole on the Non-Target Species Ulva lactuca LFerreira, Sara Isabel Falcão Navarro Leston doctoralThesisopenAccess
528-Jun-2019Antimicrobial residues in aquaculture species for human consumption: analytical determination and assessment of related public health hazardsFerraz, Lúcia Maria Loureiro SantosdoctoralThesisopenAccess
618-Dec-2020Atividade Biológica das FramboesasPoeira, Rita LopesmasterThesisopenAccess
7Sep-2013Avaliação da resistência antimicrobiana de Aeromonas sp. e Enterobacteriaceae em robalo e dourada provenientes de sistemas de aquaculturaGastalho, Soraia CasalmasterThesisopenAccess
810-Jul-2018Avaliação de risco de teores de zinco e cobre em fígado de leitão.Coelho, Teresa Sofia Lopes masterThesisembargoedAccess
92015Avaliação de compostos bioativos em farinhas de trigo melhoradas geneticamente : fibra e aribinoxilanosFonseca, Ayrlana da SilvamasterThesisembargoedAccess
102014Avaliação do risco da exposição a substâncias estimulantes (cafeína, taurina e glucuronolactona) em adolescentes do Distrito de LisboaGaspar, Susana da SilvamasterThesisopenAccess
1130-Jul-2019Avaliação do teor em Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos em mel da zona centro e a sua relação com os incêndios de 2017Silva, Tânia Filipa Lopes damasterThesisopenAccess
122015Avaliação microbiológica de refeições servidas em cantina universitáriaCorreia, Jessica LinomasterThesisembargoedAccess
1323-Jul-2018Caracterização do perfil fenólico e atividade antioxidante de sumo de uvas portuguesasBrasoveanu, Olga masterThesisembargoedAccess
14May-2016Comparação dos métodos de análise utilizados para a determinação de cloro residual livre na água destinada ao consumo humano, pelos analisadores online, fotómetros portáteis e espetrofotómetro UV-VISPires, Eugénia Maria Santos Dias da Conceição do RosáriomasterThesisopenAccess
1514-Jul-2017Comparative study of two tanks of syrah wine with same harvest fermented by two different Saccharomyces cerevisiae strainsCarreira, Filipa Vieira masterThesisopenAccess
162015Contribuição para o desenvolvimento de suplemento alimentar proteico e antioxodante produzido a partir de subprodutos da indústria alimentarBorralho, André Duarte Morais Guerreiro de AlmeidamasterThesisembargoedAccess
1727-Jul-2015Contributo dos marcadores de síntese e de absorção do colesterol na terapêutica hipocolesterolemianteRamalho, Isabel Maria Aguilar Cabral Andrade doctoralThesisopenAccess
1828-Dec-2020Crepis vesicaria L. subsp. taraxacifolia Leaves: Nutritional Profile, Phenolic Composition and Biological PropertiesPedreiro, Sónia ; da Ressurreição, Sandrine; Lopes, Maria ; Cruz, Maria Teresa ; Batista, Teresa ; Figueirinha, Artur ; Ramos, Fernando articleopenAccess
19Jun-2014Desenvolvimento de metodologias de biologia molecular para a detecão de carne de cavalo (Equus caballus) em produtos cárneosMeira, Liliana de CastromasterThesisopenAccess
202015Desenvolvimento de metodologias de biologia molecular para a deteção de Cynara scolymus e Silybum marianum em suplementos alimentares à base de plantasBatista, Andreia Filipa SimõesmasterThesisembargoedAccess
2117-Oct-2018Desenvolvimento de Novos Alimentos com Propriedades Antioxidantes à base de Tomate e Soro de LeiteCosta, Daniela Cristina Gonçalves masterThesisembargoedAccess
223-Oct-2013Desenvolvimento do método para identificação e quantificação de fitosteróis no suplemento alimentar sob a forma de comprimidoSilva, Ana Patrícia Ferreira Vicente damasterThesisopenAccess
2324-Oct-2018Desenvolvimento e análise do perfil nutricional e antioxidante de um novo alimento produzido a partir de subprodutos da indústria queijeira, soro de leite de cabra e indústria hortofrutícula, morangos frescos não comercializáveisSantos, Rita Margarida Martins dos masterThesisembargoedAccess
24Nov-2011Desenvolvimento e optimização de uma metodologia analítica para a determinação de a-e B-amanitina em urina humana por LC-MS/MSLeite, Marta Sofia Carvalho Ferreira Malheiro masterThesisopenAccess
2510-Mar-2014Deteção de DNA de ruminante por RT-PCR em alimentos para animais : implementação e validação do método PCR em tempo real na deteção proteínas animais transformadas em alimentos para animaisReis, Neusa Sofia Coimbra dosmasterThesisopenAccess
2617-Oct-2018Deteção e quantificação de resíduos de antibióticos em Salmão do Atlântico (Salmo salar) proveniente de aquaculturaGaspar, Ana Filipa Branco masterThesisopenAccess
274-Dec-2020Deteção e Quantificação de Resíduos de Antibióticos por UHPLC-ToF-MS em Fígado e Rim de Leitões para Consumo HumanoCruz, Carlota de Oliveira Gamboa emasterThesisopenAccess
282015Deteção e quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos por técnicas baseadas na reação em cadeia da polimeraseGrazina, Liliana GonçalvesmasterThesisembargoedAccess
29Nov-2013Development and validation of a multi-residue and multiclass ultra-high-pressure liquid chromatography-tandem mass spectrometry screening of antibiotics in milkFreitas, Andreia ; Barbosa, Jorge ; Ramos, Fernando articleopenAccess
3028-Jul-2015Development and Validation of Analytical Methodologies for the Determination of Antibiotics in Food of Animal Origin for Human ConsumptionFreitas, Andreia Alexandra Ribeiro doctoralThesisopenAccess
3117-Oct-2013Development, optimization and application of an analytical methodology by ultra performance liquid chromatography–tandem mass spectrometry for determination of amanitins in urine and liver samplesLeite, Marta ; Freitas, Andreia ; Azul, Anabela Marisa ; Barbosa, Jorge ; Costa, Saul ; Ramos, Fernando articleopenAccess
322014Distribution of PCDD/Fs and dioxin-like PCBs in sediment and plants from a contaminated salt marsh (Tejo estuary, Portugal)Nunes, Margarida ; Vernisseau, Anaïs ; Marchand, Philippe ; Le Bizec, Bruno ; Ramos, Fernando ; Pardal, M. A. articleopenAccess
332015Estudo da capacidade antioxidante de cogumelos comestíveisSilva, Nuno GomesmasterThesisopenAccess
3416-Oct-2017Estudo dos efeitos antioxidante e anti-inflamatório do chocolate preto e da pasta de cacauHenriques, Ana Catarina Ramalho masterThesisopenAccess
3525-Oct-2019Um Estudo Sobre o Desperdício Alimentar - O Caso da Escola de Hotelaria e Turismo de CoimbraSalomé, Inês Filipa JorgemasterThesisopenAccess
361-Mar-2018Filme ativo com extrato de chá verde na preservação de alimentos suscetíveis à oxidação lipídicaMartins, Cristiana Sofia de Figueiredo masterThesisopenAccess
372019From laboratory to the field: Validating molecular markers of effect in Folsomia candida exposed to a fungicide-based formulationSimões, Tiago ; Novais, Sara C; Luz, Tiago Natal da ; Renaud, Mathieu ; Leston, Sara ; Ramos, Fernando ; Römbke, Jörg ; Roelofs, Dick; van Straalen, Nico M; Sousa, José P. ; Lemos, Marco Filipe Loureiro articleopenAccess
3814-Dec-2020A importância dos manipuladores de alimentos e as toxinfeções alimentares: estudo de casoSeco, Ana Rita MartinsmasterThesisopenAccess
3912-Oct-2018Interações Alimento-Medicamento no Tratamento da HipertensãoCouto, Ana Rosa Dias masterThesisopenAccess
40Jul-2014Interações entre suplementos alimentares e medicamentos: o papel do farmacêuticoMarques, Ana Luísa GonçalvesotheropenAccess
41Jul-2014Intervenção farmacêutica na compliance da antibioterapiaCorreia, Maria da Conceição DuarteotheropenAccess
4220-Jul-2020Maltitol: Analytical Determination Methods, Applications in the Food Industry, Metabolism and Health ImpactsSaraiva, Ariana ; Carrascosa, Conrado; Raheem, Dele; Ramos, Fernando ; Raposo, AntónioarticleopenAccess
43Sep-2014Multi-residue and multi-class method for the determination of antibiotics in bovine muscle by ultra-high-performance liquid chromatography tandem mass spectrometryFreitas, Andreia ; Barbosa, Jorge ; Ramos, Fernando articleopenAccess
44Nov-2014Multidetection of antibiotics in liver tissue by Ultra-High-Pressure-Liquid-Chromatography tandem Mass SpectrometryFreitas, Andreia ; Barbosa, Jorge ; Ramos, Fernando articleopenAccess
4518-Oct-2019Multideteção de resíduos de antibióticos em fígado de leitão proveniente da região da Bairrada.Magalhães, Daniela da SilvamasterThesisopenAccess
4628-Aug-2020Natural Sweeteners: The Relevance of Food Naturalness for Consumers, Food Security Aspects, Sustainability and Health ImpactsSaraiva, Ariana ; Carrascosa, Conrado; Raheem, Dele; Ramos, Fernando ; Raposo, AntónioarticleopenAccess
4725-Sep-2017Non-coeliac gluten sensitivity and coeliac disease: analysis of a Portuguese populationAntunes, Joana Clímaco Henggeler masterThesisopenAccess
4816-Sep-2019"Novos Suplementos Alimentares" em Farmácia ComunitáriaCorreia, Ricardo Filipe CastromasterThesisopenAccess
4916-Sep-2019Nutricosméticos: suplementos alimentares ou muito mais que isso?Caldeira, Ana Rosa Cardoso SerranomasterThesisclosedAccess
501-Jun-2016Occurrence, fate and effects of azoxystrobin in aquatic ecosystemsRodrigues, Elsa Teresa Santos doctoralThesisopenAccess
5127-Feb-2014Persistent organic pollutants in Portuguese estuaries: occurrence and distribution of PCDD/Fs and dioxin-like PCBsCardoso, Margarida doctoralThesisembargoedAccess
5225-Jul-2018Potencial antimicrobiano de subprodutos de Thymus mastichina e Origanum vulgare como possíveis ingredientes em rações animaisBrenha, Ana Miguel Jorge masterThesisembargoedAccess
53Jul-2014Produção de carbapenamases em enterobactérias: impacto na saúde públicaBernardino, Marisa NetootheropenAccess
542015Qualidade microbiológica e físico : química de queijo fresco de leite de cabra produzido em Cabo VerdeSantos, Edson Vladimiro Alves Cabral dosmasterThesisembargoedAccess
5510-Oct-2019Quality and safety of edible seaweeds from the Portuguese coastSaraiva, Ariana Maria FigueiredomasterThesisopenAccess
562013Quantificação de astaxantina e α-tocoferol em lagostim Procambarus clarkii e seus subprodutos por UHPLC-DAD e determinação da sua actividade antioxidanteRicardo, Patrícia Manuela NunesmasterThesisopenAccess
5719-Jul-2019Queijos mozzarella e burrata no mercado português só com origem em leite de búfala?Vale, Catarina Isabel Barreto domasterThesisopenAccess
588-Sep-2017Relatórios de Estágio e Monografia intitulada "A Importância dos Minerais Crómio, Zinco e Ferro no Doente Diabético".Dias, João Miguel Miranda masterThesisopenAccess
5925-Jul-2018Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Intercetando a iniciação, promoção e progressão do carcinoma da mama: O papel de uma dieta vegan”Valença, Daniela Filipa dos Santos masterThesisopenAccess
60Jul-2014Suplementação de iodo na gravidez e lactaçãoFonseca, Lídia Maria de SousaotheropenAccess
6120-Sep-2017"Suplementação direcionada para o sono – a melatonina como constituinte"Gaspar, Rita Sofia Rosado masterThesisopenAccess
6210-Oct-2018Suplementos alimentares à base de plantas com atividade antioxidanteBarbosa, Luís André da Costa masterThesisopenAccess
6310-Sep-2018Suplementos alimentares para idosos: moda ou necessidade?Ribeiro, Catarina Manuela Barbosa masterThesisopenAccess
64Sep-2011Técnicas numéricas em tópicos regulamentares: A comercialização de medicamentos para uso veterinárioGabriel, Dulce Raquel Alves da Costa masterThesisopenAccess
652014The influence of sulfathiazole on the macroalgae Ulva lactucaLeston, Sara ; Nunes, Margarida ; Viegas, Ivan ; Nebot, Carolina ; Cepeda, Alberto ; Pardal, M. A. ; Ramos, Fernando articleopenAccess
6625-Jul-2019Vitamina D e OsteoporoseBastos, Ana Rita RibeiromasterThesisopenAccess