Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/10316/29828
Título: | Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821) | Autor: | Silva, Nelson José Ferreira Pinto da | Orientador: | Santos, Maria José Azevedo | Palavras-chave: | Hábitos alimentares; Convento do Espírito Santo da Vila da Feira -- 1820-1821 | Data: | 29-Out-2015 | Citação: | SILVA, Nelson José Ferreira Pinto da - Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821). Coimbra : [s.n.], 2015. Dissertação de mestrado. Disponível na WWW em: <http://hdl.handle.net/10316/29828>. | Volume: | 1 | Resumo: | A alimentação teve, tem e terá sempre um papel predominante na história das sociedades. Estudar os hábitos alimentares de uma época é, simultaneamente, analisar um aspecto importante da vida das populações dessa mesma época. Analisarei a lista de compras e de despesas da cozinha daquele que é, nos dias de hoje, o Convento dos Lóios sito em Santa Maria da Feira, distrito de Aveiro. O documento selecionado permitirá a obtenção de conclusões sobre os alimentos mais consumidos no início do século XIX e o valor monetário atribuído aos mesmos podendo, deste modo, compreender-se melhor o perfil socioeconómico do convento em apreço. | Descrição: | Hábitos alimentares no Convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 - 1821) Dissertação de mestrado apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra |
URI: | https://hdl.handle.net/10316/29828 | Direitos: | embargoedAccess |
Aparece nas coleções: | UC - Dissertações de Mestrado FLUC Secção de História - Teses de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Habitos alimentares no Convento do Espírito Santo da Vila da Feira 1820 - 1821.pdf | 106.42 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Visualizações de página
205
Visto em 8/mai/2024
Downloads 10
1.371
Visto em 8/mai/2024
Google ScholarTM
Verificar
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.