Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/29828
Título: Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821)
Autor: Silva, Nelson José Ferreira Pinto da 
Orientador: Santos, Maria José Azevedo
Palavras-chave: Hábitos alimentares; Convento do Espírito Santo da Vila da Feira -- 1820-1821
Data: 29-Out-2015
Citação: SILVA, Nelson José Ferreira Pinto da - Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821). Coimbra : [s.n.], 2015. Dissertação de mestrado. Disponível na WWW em: <http://hdl.handle.net/10316/29828>.
Volume: 1
Resumo: A alimentação teve, tem e terá sempre um papel predominante na história das sociedades. Estudar os hábitos alimentares de uma época é, simultaneamente, analisar um aspecto importante da vida das populações dessa mesma época. Analisarei a lista de compras e de despesas da cozinha daquele que é, nos dias de hoje, o Convento dos Lóios sito em Santa Maria da Feira, distrito de Aveiro. O documento selecionado permitirá a obtenção de conclusões sobre os alimentos mais consumidos no início do século XIX e o valor monetário atribuído aos mesmos podendo, deste modo, compreender-se melhor o perfil socioeconómico do convento em apreço.
Descrição: Hábitos alimentares no Convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 - 1821)
Dissertação de mestrado apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
URI: https://hdl.handle.net/10316/29828
Direitos: embargoedAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página

205
Visto em 8/mai/2024

Downloads 10

1.371
Visto em 8/mai/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.