Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/29828
Title: Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821)
Authors: Silva, Nelson José Ferreira Pinto da 
Orientador: Santos, Maria José Azevedo
Keywords: Hábitos alimentares; Convento do Espírito Santo da Vila da Feira -- 1820-1821
Issue Date: 29-Oct-2015
Citation: SILVA, Nelson José Ferreira Pinto da - Hábitos alimentares no convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 – 1821). Coimbra : [s.n.], 2015. Dissertação de mestrado. Disponível na WWW em: <http://hdl.handle.net/10316/29828>.
Volume: 1
Abstract: A alimentação teve, tem e terá sempre um papel predominante na história das sociedades. Estudar os hábitos alimentares de uma época é, simultaneamente, analisar um aspecto importante da vida das populações dessa mesma época. Analisarei a lista de compras e de despesas da cozinha daquele que é, nos dias de hoje, o Convento dos Lóios sito em Santa Maria da Feira, distrito de Aveiro. O documento selecionado permitirá a obtenção de conclusões sobre os alimentos mais consumidos no início do século XIX e o valor monetário atribuído aos mesmos podendo, deste modo, compreender-se melhor o perfil socioeconómico do convento em apreço.
Description: Hábitos alimentares no Convento do Espírito Santo da Vila da Feira (1820 - 1821)
Dissertação de mestrado apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
URI: https://hdl.handle.net/10316/29828
Rights: embargoedAccess
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

204
checked on Apr 17, 2024

Download(s) 10

1,369
checked on Apr 17, 2024

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.