Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/10316/29661
Título: | Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores | Autor: | Carlos, Elisabete Miranda | Orientador: | Santos, Norberto | Palavras-chave: | Estudo da Alimentação na Gândara; Estudo das Gentes da Gandara | Data: | 5-Out-2015 | Projeto: | Tese mestrado sobre a Gândara | Resumo: | Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/29661 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | UC - Dissertações de Mestrado FLUC Secção de História - Teses de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dissertação Gandara -Elisabete Miranda 2014-2015.pdf | 7.85 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Visualizações de página 50
780
Visto em 22/out/2024
Downloads 5
8.054
Visto em 22/out/2024
Google ScholarTM
Verificar
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.