Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/29357
Title: Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Authors: Lourenço, Ana Carolina Santos 
Orientador: Montes, Críspulo Gallegos
Siegert, Nadja
Coelho, Jorge
Keywords: Engenharia biomédica; Ciências da saúde; Nutrição; Terapia nutricional; Fórmulas
Issue Date: 2015
Citation: Lourenço, Ana Carolina Santos/Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Place of publication or event: Coimbra
Abstract: O principal foco de investigação deste projecto foi o desenvolvimento de uma solução de nutrição enteral, capaz de administrar nutrientes não solúveis em água e aumentar a biodisponibilidade dos mesmos. Para avaliar que ingredientes produzem a fórmula mais eficaz, foram efectuados testes de solubilidade a alguns óleos e surfactantes pré-selecionados, e uma avaliação à capacidade emulsificante. Os melhores resultados dos testes de solubilidade foram obtidos pela mistura MCT, EO (1:1). Quanto à capacidade emulsificante, todas as quatro misturas testadas formaram microemulsões. A caracterização total das emulsões e testes adicionais são necessários para tirar conclusões sobre quais das fórmulas são mais eficientes.
Description: Dissertação de Mestrado Integrado em Engenharia Biomédica apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.
URI: https://hdl.handle.net/10316/29357
Rights: openAccess
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FCTUC Física - Teses de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Tese Carolina Lourenço.pdf9.36 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

479
checked on Apr 16, 2024

Download(s)

256
checked on Apr 16, 2024

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.