Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/27228
Título: A Alimentação em Loulé Medieval (1384-1488)
Autor: Martins, Luísa 
Orientador: Coelho, Maria Helena
Palavras-chave: Alimentação; Medieval
Data: 11-Out-2014
Resumo: A partir das actas de vereação de Câmara do concelho de Loulé (1384-1488) procura-se interpretar um conjunto de dados que ajude a esclarecer os hábitos alimentares da população louletana no período medieval. Ainda, tenta-se contribuir para a redução do desconhecimento generalizado sobre a alimentação das populações algarvias, não obstante alguns estudos publicados, e clarifica-se se o modelo alimentar predominante terá sido o que se considera actualmente como “dieta mediterrânica”, na qual o consumo da carne é praticamente ausente, ou se este alimento detinha lugar importante no dia-a-dia alimentar das populações. Compreender a importância dos alimentos no quadro da economia, da sociedade no seu contexto cultural e religioso e ainda na política de gestão pública de um município é também um dos principais vectores deste trabalho.
URI: https://hdl.handle.net/10316/27228
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
Mestrado versão definitiva.pdf2.05 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página 50

596
Visto em 23/abr/2024

Downloads 20

1.179
Visto em 23/abr/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.