Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/10316/27228
Título: | A Alimentação em Loulé Medieval (1384-1488) | Autor: | Martins, Luísa | Orientador: | Coelho, Maria Helena | Palavras-chave: | Alimentação; Medieval | Data: | 11-Out-2014 | Resumo: | A partir das actas de vereação de Câmara do concelho de Loulé (1384-1488) procura-se interpretar um conjunto de dados que ajude a esclarecer os hábitos alimentares da população louletana no período medieval. Ainda, tenta-se contribuir para a redução do desconhecimento generalizado sobre a alimentação das populações algarvias, não obstante alguns estudos publicados, e clarifica-se se o modelo alimentar predominante terá sido o que se considera actualmente como “dieta mediterrânica”, na qual o consumo da carne é praticamente ausente, ou se este alimento detinha lugar importante no dia-a-dia alimentar das populações. Compreender a importância dos alimentos no quadro da economia, da sociedade no seu contexto cultural e religioso e ainda na política de gestão pública de um município é também um dos principais vectores deste trabalho. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/27228 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | UC - Dissertações de Mestrado FLUC Secção de História - Teses de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mestrado versão definitiva.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Visualizações de página 50
596
Visto em 23/abr/2024
Downloads 20
1.179
Visto em 23/abr/2024
Google ScholarTM
Verificar
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.