Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/27228
Title: A Alimentação em Loulé Medieval (1384-1488)
Authors: Martins, Luísa 
Orientador: Coelho, Maria Helena
Keywords: Alimentação; Medieval
Issue Date: 11-Oct-2014
Abstract: A partir das actas de vereação de Câmara do concelho de Loulé (1384-1488) procura-se interpretar um conjunto de dados que ajude a esclarecer os hábitos alimentares da população louletana no período medieval. Ainda, tenta-se contribuir para a redução do desconhecimento generalizado sobre a alimentação das populações algarvias, não obstante alguns estudos publicados, e clarifica-se se o modelo alimentar predominante terá sido o que se considera actualmente como “dieta mediterrânica”, na qual o consumo da carne é praticamente ausente, ou se este alimento detinha lugar importante no dia-a-dia alimentar das populações. Compreender a importância dos alimentos no quadro da economia, da sociedade no seu contexto cultural e religioso e ainda na política de gestão pública de um município é também um dos principais vectores deste trabalho.
URI: https://hdl.handle.net/10316/27228
Rights: openAccess
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Mestrado versão definitiva.pdf2.05 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

595
checked on Apr 16, 2024

Download(s) 20

1,171
checked on Apr 16, 2024

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.