Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/90480
Title: A contemplar o património natural
Authors: Encarnação, José d' 
Keywords: património gastronómico; Viseu; Sernancelhe; Penedono
Issue Date: 18-Jun-2020
Publisher: Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões
Serial title, monograph or event: Beira Alta
Volume: único
Issue: 77
Place of publication or event: Tondela
Abstract: Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.
URI: https://hdl.handle.net/10316/90480
ISSN: 2183-6604
Rights: openAccess
Appears in Collections:I&D CEAACP - Artigos em Revistas Nacionais

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