Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/80576
Título: O valor nutricional de opuntia ficus-indica e vantagens da sua introdução na dieta mediterrânea
Autor: Teixeira, Joana Catarina Sousa
Orientador: Castilho, Maria da Conceição Barreto Oliveira
Palavras-chave: Opuntia ficus; Uso terapêutico; Dieta mediterrânica; Alimentos funcionais
Data: Set-2015
Local de edição ou do evento: Coimbra
Resumo: Opuntia ficus-indica, originária das altas montanhas vulcânicas do México (Centro e Sul), popularmente conhecida por Figueira da Índia em Portugal Continental e por Tabaibeira na ilha da Madeira, é a planta cujo fruto, o tabaibo tem sido alvo de vários estudos científicos que o identificam como alimento funcional. Este trabalho consiste numa análise com base em 16 artigos científicos, onde serão abordados não só as propriedades do tabaibo, bem como as caraterísticas de toda a planta, Opuntia ficus-indica.
Opuntia ficus-indica, originating in the high volcanic mountains of Mexico (central and southern), popularly known as Figueira da Índia in Portugal and Tabaibeira in Madeira island, is the plant whose fruit, tabaibo, has been the main subject of several scientific studies that identify it as functional food. This study consists in the analysis of 16 scientific articles, and will approach not only the tabaibo properties, as well the characteristics of the entire plant, Opuntia ficus-indica.
Descrição: Monografia realizada no âmbito da unidade de Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra
URI: https://hdl.handle.net/10316/80576
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:FFUC- Teses de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
Final_Monografia MICF Joana Teixeira.pdf690.98 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.