Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/20662
Título: Cidade, gastronomia e património
Autor: Encarnação, José d' 
Palavras-chave: Património cultural; Gastronomia; Epigrafia romana
Data: 18-Ago-2012
Editora: Universidade Federal de Pelotas
Citação: ENCARNAÇÃO, José d' - Cidade, gastronomia e património. "Revista Memória em Rede". ISSN 2177-4129. 2:7 (2012) 1-12
Título da revista, periódico, livro ou evento: Revista Memória em Rede
Volume: 2
Número: 7
Local de edição ou do evento: Pelotas
Resumo: Em todos os países, a gastronomia (ou a culinária) tradicional constitui cada vez mais um património, que importa valorizar e divulgar, não só para fomentar a identidade local e regional perante a avassaladora globalização, mas também para despertar apetite no turista. E se, oficialmente, os governos legislam já no sentido dessa promoção, certo é que são localmente os municípios que maior dinâmica manifestam no sentido dessa consciencialização. Aproveita-se o ensejo para dar conta de como já na época romana os banquetes detinham relevante significado político e social.
Traditional gastronomy is a veritable heritage, vehicle of an identity that people must preserve and develop. There are already governmental laws about this, but in fact the greatest increment of these traditions is carried out by the local entities, including presenting a new touristic attraction. In the Roman time, the banquet was already an excellent way to obtain political and social dividends.
URI: https://hdl.handle.net/10316/20662
ISSN: 2177-4129
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:FLUC Secção de Arqueologia - Artigos em Revistas Internacionais

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