Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/20662
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Encarnação, José d' | - |
dc.date.accessioned | 2012-09-10T17:30:23Z | - |
dc.date.available | 2012-09-10T17:30:23Z | - |
dc.date.issued | 2012-08-18 | - |
dc.identifier.citation | ENCARNAÇÃO, José d' - Cidade, gastronomia e património. "Revista Memória em Rede". ISSN 2177-4129. 2:7 (2012) 1-12 | - |
dc.identifier.issn | 2177-4129 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/20662 | - |
dc.description.abstract | Em todos os países, a gastronomia (ou a culinária) tradicional constitui cada vez mais um património, que importa valorizar e divulgar, não só para fomentar a identidade local e regional perante a avassaladora globalização, mas também para despertar apetite no turista. E se, oficialmente, os governos legislam já no sentido dessa promoção, certo é que são localmente os municípios que maior dinâmica manifestam no sentido dessa consciencialização. Aproveita-se o ensejo para dar conta de como já na época romana os banquetes detinham relevante significado político e social. | por |
dc.description.abstract | Traditional gastronomy is a veritable heritage, vehicle of an identity that people must preserve and develop. There are already governmental laws about this, but in fact the greatest increment of these traditions is carried out by the local entities, including presenting a new touristic attraction. In the Roman time, the banquet was already an excellent way to obtain political and social dividends. | - |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Património cultural | por |
dc.subject | Gastronomia | por |
dc.subject | Epigrafia romana | por |
dc.title | Cidade, gastronomia e património | por |
dc.type | article | por |
degois.publication.firstPage | 1 | por |
degois.publication.lastPage | 12 | por |
degois.publication.issue | 7 | - |
degois.publication.location | Pelotas | por |
degois.publication.title | Revista Memória em Rede | por |
dc.relation.publisherversion | http://www.ufpel.edu.br/ich/memoriaemrede/beta-02-01/index.php/memoriaemrede/article/view/115/99 | por |
dc.peerreviewed | Yes | por |
degois.publication.volume | 2 | por |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairetype | article | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.researchunit | CEAACP - Center for Studies in Archeology, Arts and Heritage | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9090-557X | - |
Appears in Collections: | FLUC Secção de Arqueologia - Artigos em Revistas Internacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cidade, gastronomia e património.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 5
1,825
checked on Oct 16, 2024
Download(s) 10
2,574
checked on Oct 16, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.