Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/15338
Título: A avaliação da alimentação em nadadores durante a véspera e a competição
Autor: Alves, Sérgio Miguel Trindade 
Orientador: Massart, Alain
Palavras-chave: Natação; Nutrição--nadadores
Data: 2005
Resumo: Objectivos: O presente estudo pretende avaliar a alimentação durante a véspera e o dia de competição. Metodologia: Para calcular o consumo calórico, foi utilizada uma amostra constituída por 20 nadadores, que preencheram um inquérito alimentar e um inquérito de consumo calórico. Foi utilizado um método de estimação do peso por unidade ingerida por cada atleta de forma a calcular a composição nutricional da alimentação. Conclusões: Os atletas encontram-se dentro dos parâmetros recomendados relativos à percentagem de cada nutriente na quantidade total de energia diária.
Descrição: Dissertação de licenciatura apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra
URI: https://hdl.handle.net/10316/15338
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:FCDEF - Vários

Ficheiros deste registo:
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página 50

441
Visto em 24/jul/2024

Downloads 20

1.779
Visto em 24/jul/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.