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Issue Date | Title | Author(s) | Type | Access |
2016 | As casas senhoriais de Salvador e Rio de Janeiro nos séculos XVII e XVIII Contribuições da Arqueologia para o estudo do seu equipamento móvel cotidiano | Gomes, João Pedro ; Peixoto, Sílvia Alves ; Lima, Tania Andrade | article | openAccess |
2017 | Comida de rua na Lisboa Moderna (sécs. XVI e XVII) | Gomes, João Pedro | book | openAccess |
2020 | A construção do saber culinário moderno português. Influências, transmissão e inovação nos receituários nacionais (séculos XVI a XVIII) | Gomes, João Pedro | book | openAccess |
2016 | Cozinhar “á Portugueza” com Lucas Rigaud. Identidade alimentar portuguesa no Cozinheiro Moderno | Gomes, João Pedro | article | openAccess |
Jun-2014 | Uma Doce Viagem:Doces e Conservas na correspondência de D. Vicente Nogueira com o Marquês de Niza (1647‑1652) | Gomes, João Pedro | bookPart | openAccess |
2015 | “Folgam de comer os comeres feitos ao nosso modo”. Práticas e culturas alimentares entre o Rio Senegal e o Rio Gâmbia (séculos XV e XVI) | Gomes, João Pedro | book | openAccess |
2016 | O ofício de pasteleiro em Portugal entre os séculos XVI e XVIII | Gomes, João Pedro | article | openAccess |
2018 | Práticas alimentares no Real Colégio de São Paulo de Coimbra: o “Livro do pão” de 1707-08 | Gomes, João Pedro | article | openAccess |
2016 | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | Gomes, João Pedro | article | openAccess |
2021 | Tendências culinárias dos menus diários da Empreza Culinária (Lisboa, 1898-1899) | Gomes, João Pedro | article | openAccess |