Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/84710
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlves, Almerinda-
dc.contributor.advisorCouto, Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva-
dc.contributor.advisorMartins, Maria José F.-
dc.contributor.authorSoeiro, Ana Luísa Guerra-
dc.date.accessioned2019-01-24T23:49:36Z-
dc.date.available2019-01-24T23:49:36Z-
dc.date.issued2018-09-20-
dc.date.submitted2019-01-24-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/84710-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia-
dc.description.abstractO interesse por uma alimentação saudável e preventiva de numerosas doenças, com o objetivo de obter uma saúde a longo prazo, tem aliciado a procura de novos produtos por parte dos mercados e da indústria para responder a essas necessidades. Os "superfrutos" são uma fonte de compostos bioativos caracterizados pela sua excelente capacidade antioxidante e por possuírem um variado leque de benefícios para a saúde. Por isso são um potencial alvo para o desenvolvimento de novos produtos e de terapêuticas à base de produtos naturais. Por esta razão há um maior interesse em realizar diversos estudos sobre a identificação e quantificação de vários grupos de fitoquímicos e relacioná-los com os possíveis benefícios para a saúde assim como a eventual toxicidade destes alimentos. A pesquisa sobre propriedades e caracterização destes frutos abre portas à sua comercialização a nível mundial, assim como a sua integração em medicamentos e em outros produtos de saúde à base de plantas. A presente monografia tem como objetivo abordar os benefícios de alguns frutos, que podem ser considerados "superfrutos" devido às suas propriedades biológicas, nomeadamente Annona muricata, Euterpe oleracea, Lycium barbarum, Morinda citrifolia, Myrciaria dubia, Punica granatum. Desta forma, serão também abordados os seus principais constituintes ativos, bem como potenciais interações com medicamentos e eventual toxicidade. Far-se-á ainda, uma breve abordagem a alguns produtos comercializados em Portugal.por
dc.description.abstractThe interest in a healthy diet which may prevent numerous diseases for a long-term health has stimulated the demand of the markets and industry for new products. The “superfruits” are a source of bioactive compounds that are characterised by their excellent antioxidant ability and by having a wide range of benefits for health. Therefore, they are a potential target for the development of new products and therapies based on natural products. For this reason, there is a greater interest in conducting several studies on the identification and quantification of various groups of phytochemicals and relate them to the possible health benefits as well as the possible toxicity of these foods. The research on properties and characterization of these fruits opens doors to its commercialization worldwide, as well as its integration in medicines and other herbal health products. The objective of the present monograph is to address the health benefits of some fruits which can be considered “superfruits” thanks to their biological properties, namely Annona muricata, Euterpe oleracea, Lycium barbarum, Morinda citrifolia, Myrciaria dubia, Punica granatum. This way, their main active compounds, as well as the potential interactions with medicines and eventual toxicity, and, also, a brief approach to these products marketed in Portugal will be addressed.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectEuterpe oleraceapor
dc.subjectLycium barbarumpor
dc.subjectMorinda citrifoliapor
dc.subjectMyrciaria dubiapor
dc.subjectPunica granatumpor
dc.subjectEuterpe oleraceaeng
dc.subjectLycium barbarumeng
dc.subjectMorinda citrifoliaeng
dc.subjectMyrciaria dubiaeng
dc.subjectPunica granatumeng
dc.title"Superfrutos e os seus Benefícios para a Saúde"por
dc.title.alternative"Superfruits and their Health Benefits"eng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationFaculdade de Farmácia, Farmácia Martins, Montalegre, Centro Hospitalar Trás-os-Montes e Alto Douro-
degois.publication.title"Superfrutos e os seus Benefícios para a Saúde"por
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid202156524-
thesis.degree.disciplineSaude - Ciências Farmacêuticas-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Farmácia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorSoeiro, Ana Luísa Guerra::0000-0001-9835-1869-
uc.degree.classification17-
uc.degree.presidentejuriRamos, Fernando Jorge dos-
uc.degree.elementojuriCouto, Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva-
uc.degree.elementojuriGonçalves, Maria José de Pinho Ferreira Miguel-
uc.contributor.advisorAlves, Almerinda-
uc.contributor.advisorCouto, Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva-
uc.contributor.advisorMartins, Maria José F.-
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat
PDF FINAL Ana Soeiro (2).pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s) 10

1,042
checked on Jul 16, 2024

Download(s) 50

1,024
checked on Jul 16, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons