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https://hdl.handle.net/10316/47252
Título: | Salmonelose em humanos | Autor: | Francisco, Cátia Vanessa Carvalho | Orientador: | Silva, Gabriela Conceição Duarte Jorge da | Palavras-chave: | Infecções por salmonelas; Etiologia; Diagnóstico; Epidemiologia; Prevenção e controlo; Terapia | Data: | Jul-2016 | Local de edição ou do evento: | Coimbra | Resumo: | A alimentação é essencial à sobrevivência humana. A água e os alimentos podem
transmitir doenças, como a salmonelose, quando contaminados por fezes. Como a
transmissão zoonótica também é possível, as medidas de higiene, quer na confeção dos
alimentos, quer no contato com animais são fundamentais. Uma das principais bactérias
responsáveis por doenças de origem alimentar é Salmonella enterica e afeta, sobretudo, as
crianças. Por ser, na maioria das vezes, uma doença autolimitante, não carece de tratamento,
exceto em situações mais graves. O papel interventivo do Farmacêutico pode incidir nas
formas de prevenção e no aconselhamento sobre a doença. Humans need food in order to survive. Water and food could be contaminated by faeces therefore may be a source of disease as salmonellosis. As zoonotic transmission can also occur, hygiene measures in food preparation and after animal contact are required. One of the main bacteria responsible for foodborne diseases is Salmonella who infects mainly children. As salmonellosis is, most often, a self-limiting disease no treatment is needed, except in severe situations. Pharmacists can take an active role on forms of transmission and counseling about the disease. |
Descrição: | Monografia realizada no âmbito da unidade de Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra | URI: | https://hdl.handle.net/10316/47252 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | FFUC- Teses de Mestrado |
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