Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/108451
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSantos, Norberto Nuno Pinto dos-
dc.contributor.authorSalguinho, Ana Sofia Cardoso-
dc.date.accessioned2023-08-29T22:05:28Z-
dc.date.available2023-08-29T22:05:28Z-
dc.date.issued2023-02-15-
dc.date.submitted2023-08-29-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/108451-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado em Turismo, Território e Patrimónios apresentado à Faculdade de Letras-
dc.description.abstractO presente relatório de estágio, realizado no âmbito do Mestrado em Turismo, Território e Patrimónios, tem como objetivo primordial entender se a cidade de Cantanhede preenche todos os requisitos para se elevar a Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO, para tal, foi realizado um estágio curricular (2021/2022), na Câmara Municipal de Cantanhede. Este relatório, surge de forma a unir a gastronomia com o turismo criativo, propondo assim, Cantanhede como Cidade Criativa da Gastronomia. Esta proposta surge devido ao elevado número de festivais, feiras e mostras gastronómicas que se realizam anualmente repartidas pelas catorze freguesias do concelho.O presente relatório baseia-se na revisão da literatura existente, de modo a compreender de que forma os conceitos a serem aplicados posteriormente têm sido trabalhados na investigação, de forma a entender a sua relevância para o presente trabalho. Abordaram-se temas como o turismo cultural, gastronómico e criativo, bem como a rede das cidades criativas da UNESCO. O relatório encontra-se dividido em duas grandes partes. Numa primeira parte a componente teórica, já referida anteriormente, numa segunda parte apresentou-se a caraterização do território em análise, e a caraterização da identidade de acolhimento, a Câmara Municipal de Cantanhede.Com este relatório concluiu-se que Cantanhede preenche os requisitos necessários para se candidatar a Cidade Criativa da UNESCO, havendo no entanto necessidade do município criar políticas específicas para a candidatura.por
dc.description.abstractThis internship report, carried out within the scope of the Master in Tourism, Territory and Heritage, has the primary objective of understanding whether the city of Cantanhede fulfils all the requirements to become a UNESCO Creative City of Gastronomy. For this reason, the curricular internship that originated this report (2021/2022) was developed in the Cantanhede City Council.This report intends to unite gastronomy with creative tourism, thus proposing Cantanhede as a Creative City of Gastronomy. This proposal arises due to the high number of festivals, fairs and gastronomic shows that take place annually in the fourteen parishes of the municipality.The current report is based on a review of the existing literature, to understand how the concepts to be applied subsequently have been worked on in research, in order to understand their relevance for the present work. Topics such as cultural, gastronomic, and creative tourism were addressed, as well as the UNESCO network of creative cities. The report is divided into two major parts. In a first part, the theoretical component, already mentioned above, in a second part, the characterization of the territory under analysis, and the characterization of the host identity, the Municipality of Cantanhede. With this report it was concluded that Cantanhede meets the necessary requirements to apply for UNESCO Creative City, however there is a need for the municipality to create specific policies for the application.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsembargoedAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCidade Criativapor
dc.subjectUNESCOpor
dc.subjectGastronomiapor
dc.subjectEventos Gastronómicospor
dc.subjectCantanhedepor
dc.subjectCreative Cityeng
dc.subjectUNESCOeng
dc.subjectGastronomyeng
dc.subjectGastronomic Eventseng
dc.subjectCantanhedeeng
dc.titleCantanhede. Cidade Criativa da Gastronomia (UNESCO). Património Cultural Imaterial e Desenvolvimento Local.por
dc.title.alternativeCantanhede. Creative City of Gastronomy (UNESCO). Intangible Cultural Heritage and Local Development.eng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationCoimbra-
degois.publication.titleCantanhede. Cidade Criativa da Gastronomia (UNESCO). Património Cultural Imaterial e Desenvolvimento Local.por
dc.date.embargoEndDate2029-02-13-
dc.peerreviewedyes-
dc.date.embargo2029-02-13*
dc.identifier.tid203344405-
thesis.degree.disciplineGeografia-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado em Turismo, Território e Patrimónios-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Letras-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorSalguinho, Ana Sofia Cardoso::0000-0001-7336-1016-
uc.degree.classification15-
uc.date.periodoEmbargo2190-
uc.degree.presidentejuriTomás, Paulo Manuel de Carvalho-
uc.degree.elementojuriSalvado, Josefina Olívia Marques Godinho-
uc.degree.elementojuriSantos, Norberto Nuno Pinto dos-
uc.contributor.advisorSantos, Norberto Nuno Pinto dos::0000-0003-1752-9990-
item.grantfulltextembargo_20290213-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1pt-
item.openairetypemasterThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextCom Texto completo-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
Files in This Item:
File SizeFormat Login
AnaSalguinho_versaofinal.pdf3.12 MBAdobe PDFEmbargo Access    Request a copy
Show simple item record

Page view(s)

65
checked on May 8, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons