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Título: Estudo de Quantificação de Compostos Fenólicos, Avaliação de Atividades Antioxidantes e Modelagem Molecular da Croton pullei var. glabrior Lanj.
Autor: Souza, Alexandre Augusto Moraes
Orientador: Brasil, Davi do Socorro Barros
Costa, Renato Araújo
Palavras-chave: Croton pullei VAR. glabrior LANJ; Extração; RMN.
Data: Abr-2021
Local de edição ou do evento: Universidade Federal do Pará
Resumo: O estudo teve como objetivo avaliar, a partir de extratos, o rendimento (em base seca), quantificar os polifenóis totais, avaliar a atividade antioxidante, realizar uma pesquisa teórica de RMN das estruturas julocrotina, crotonimida A e crotonimida B, oriundas da Croton pullei VAR. glabrior LANJ. e avaliar essas moléculas na docagem molecular frente às enzimas Candida albicans (PDB ID: 1AI9), Staphylococcus aureus (PDB ID: 1DIM) e Salmonella thyphimurium (PDB ID: 4URM). Realizou-se uma extração convencional utilizando um extrator de aço-inox e planejamento de três fatores (temperatura, granulometria e relação sólido/líquido) e três níveis Box-Behnken, para determinar quais variáveis foram influentes nas respostas. A quantificação de polifenóis totais foi realizada de acordo com a metodologia de Folin-Ciocalteu. Para a análise antioxidante aplicou-se o método IC50. E o estudo teórico de RMN foi realizado via DFT, onde os métodos computacionais DFT/B3LYP/cc-pvDZ e DFT/B3LYP/6-31 G* foram aplicados para a obtenção dos deslocamentos químicos (δH e δC), para comparar aos experimentais e assim fornecer qual método computacional é o mais eficiente. Os rendimentos variam entre 5,57 e 10,61. Na quantificação polifenóis totais houve variação entre 101,33 e 308,84 mg EAG/g. Os valores antioxidantes mínimo e máximo foram 94,74% e 98,97%. De modo geral a metodologia DFT/B3LYP/cc-pvDZ fora mais eficiente frente as estruturas analisadas. As moléculas apresentaram ligações de hidrogênio com resíduos Lys 57(A), Arg 56(A), Cys37, Gly38, Asp62, Gly193, Tyr342, Gly56, Arg37, Tyr128, Arg56, Thr58(A), Gly114(A) e Thr 127.
Descrição: Documentos apresentados no âmbito do reconhecimento de graus e diplomas estrangeiros
URI: https://hdl.handle.net/10316/106060
Direitos: openAccess
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