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https://hdl.handle.net/10316/89142
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Domingues, Sara Margarida dos Santos | - |
dc.contributor.author | Leonardo, Daniela Filipa Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-04T16:13:20Z | - |
dc.date.available | 2020-04-04T16:13:20Z | - |
dc.date.issued | 2014-07 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/89142 | - |
dc.description | Monografia realizada no âmbito da unidade Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra | pt |
dc.description.abstract | Probióticos são “microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro.” Hoje em dia, já existem muitas evidências sobre os efeitos benéficos dos probióticos para a saúde humana. O uso de microrganismos probióticos estimula o crescimento de microrganismos benéficos em vez de potencialmente patogénicos, e reforça os mecanismos naturais de defesa do organismo. Estes benefícios são conseguidos através de vários mecanismos, como a produção de substâncias antimicrobianas, a capacidade de adesão, a estimulação do sistema imune, entre outros. A atividade antimicrobiana dos probióticos permite inibir o crescimento e desenvolvimento de microrganismos patogénicos, permitindo que estes sejam usados na prevenção e tratamento de várias patologias. Vários estudos in vitro e in vivo têm sido realizados para tentar demonstrar a sua atividade. Apesar de poderem estar associados a efeitos adversos em indivíduos imunocomprometidos e à disseminação de resistências aos antibióticos, os probióticos são classificados como seguros. | pt |
dc.description.abstract | Probiotics are “live microorganisms that when administered in adequate amounts confer a health benefit in the host”. There are innumerous evidences on the positive effects of probiotics in the human health. The use of probiotic microrganisms stimulates the growth of beneficial microorganisms instead of potential pathogens, and reinforces the body’s natural defense mechanisms. These benefits are achieved through several mechanisms, such as production of antimicrobial substances, ability of adhesion, stimulation of immune system, among others. The antimicrobial activity of probiotics inhibits the growth and development of pathogenic microorganisms, allowing them to be used in the prevention and treatment of various diseases. Several in vitro and in vivo studies have been conducted in order to demonstrate their activity. Although they may be associated with adverse effects in imunnocompromised patients and with the spread of antibiotic resistance, probiotics are classified as safe, and can be used in the treatment and prevention of several diseases. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.subject | Probióticos | pt |
dc.subject | Doenças dos intestinos | pt |
dc.subject | Cárie dentária | pt |
dc.title | Probióticos com ação antimicrobiana | pt |
dc.type | other | - |
degois.publication.location | Coimbra | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.date.embargo | 2014-07-01 | * |
thesis.degree.name | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas | por |
uc.rechabilitacaoestrangeira | no | pt |
uc.date.periodoEmbargo | 0 | pt |
item.openairetype | other | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Products | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | - |
crisitem.advisor.researchunit | CNC - Center for Neuroscience and Cell Biology | - |
crisitem.advisor.orcid | 0000-0002-8879-5113 | - |
Appears in Collections: | FFUC- Teses de Mestrado |
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