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dc.contributor.advisorCastilho, Maria da Conceição G. B. O.-
dc.contributor.authorFerreira, Joana José Olim-
dc.date.accessioned2018-11-29T13:37:09Z-
dc.date.available2018-11-29T13:37:09Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/81361-
dc.descriptionMonografia realizada no âmbito da unidade de Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbrapt
dc.description.abstractA Macaronésia, nomeadamente a Região Autónoma da Madeira e dos Açores, é uma região onde o clima é favorável ao desenvolvimento de espécies únicas, entre as quais se destacam, o Araçá (Psidium cattleianum Sabine), a Pitanga (Eugenia uniflora L) e o Tamarilho (Solanum betaceum Cav) os quais são detentores de propriedades capazes de providenciar um incremento na Saúde e Bem-estar. Com este estudo pretende-se dar a conhecer, com base em informação sustentada, a composição, as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias destes frutos das Ilhas afortunadas, uma vez que hoje em dia a procura por produtos naturais é cada vez maior sendo impreterível conhecer a composição dos mesmos. O Araçá e a Pitanga possuem além da sua capacidade antioxidante, também um conteúdo de compostos fenólicos, pelo que possuem propriedades anti-inflamatórias. O Tamarilho, apesar de ser antioxidante, apresenta um conteúdo muito baixo em compostos fenólicos não proporcionando propriedades anti-inflamatórias.pt
dc.description.abstractMacaronesia, including the Autonomous Region of Madeira and Azores, is a region where the climate is favorable to the development of unique species, among which stand out Araçá (Psidium cattleianum Sabine), Pitanga (Eugenia uniflora L) and Tamarillo (Solanum betaceum Cav), that have properties able to provide and increase health and well-being. This study aim is to present, based on sustained information, the composition, antioxidant, and anti-inflammatory properties of these fruits of the fortunate islands. Since nowadays the demand for natural products is increasing is imperative to know the composition of them. The Araçá and Pitanga, apart from the antioxidant capacity, have content of phenolic compounds and therefore have anti-inflammatory properties. Tamarillo despite being antioxidant has a very low content in phenolic compounds, not providing anti-inflammatory properties.pt
dc.language.isoporpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.subjectFrutaspt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectAgentes anti-inflamatóriospt
dc.subjectPsidiumpt
dc.subjectEugeniapt
dc.subjectSolanumpt
dc.subjectPortugalpt
dc.titlePropriedades antioxidantes e anti-inflamatórias de frutos da Macaronésia (Madeira e Açores)pt
dc.typeother-
degois.publication.locationCoimbrapt
dc.peerreviewedyespt
dc.date.embargo2015-06-01*
dc.date.periodoembargo0pt
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspor
uc.rechabilitacaoestrangeiranopt
item.openairetypeother-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypeProducts-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843-
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