Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/79568
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Norberto-
dc.date.accessioned2018-06-01T08:42:19Z-
dc.date.available2018-06-01T08:42:19Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.isbn978-989-26-1343-7pt
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/79568-
dc.description.abstractA nossa relação com o trabalho modificou -se significativamente ao longo das últimas décadas. Max Kaplan (Leisure in America: a social inquiry, 1960), Georges Hourdin (Une civilisations des loisirs, 1961), Nels Anderson (Work and Leisure: A Perceptive Inquiry Into Current Ways of Using Time, 1961), Joffre Dumazedier (Vers une civilisation du loisir? , 1962), entre muitos outros, perceberam cedo, no início da segunda metade do século XX, tal como Paul Lafargue (Le Droit à la paresse, 1880) e Thorstein Veblen (The Theory of the Leisure Class, 1899) o fizeram, muito antes do tempo de valorização do lazer como compensação para o tempo de trabalho, com a sua evocação da preguiça e da classe ociosa, respectivamente, que as relações e valores sociais estavam em mutação, no sentido de uma civilização dos lazeres.pt
dc.language.isoengpt
dc.publisherIUCpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.titleGastronomia e vinhos: um produto sempre novo com raízes nas tradições da cultura da população portuguesapt
dc.typebookPartpt
degois.publication.firstPage543pt
degois.publication.lastPage561pt
degois.publication.locationCoimbrapt
degois.publication.titleESPAÇOS E TEMPOS EM GEOGRAFIA HOMENAGEM A ANTÓNIO GAMAPublisher: IMPRENSA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRApt
dc.peerreviewedyespt
dc.identifier.doi10.14195/978-989-26-1343-7_29pt
degois.publication.volume1pt
dc.date.embargo2017-12-01*
dc.date.periodoembargo0pt
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.openairetypebookPart-
item.languageiso639-1en-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
crisitem.author.researchunitCEGOT – Centre of Studies on Geography and Spatial Planning-
crisitem.author.orcid0000-0003-1752-9990-
Appears in Collections:I&D CEGOT - Livros e Capítulos de Livros
Files in This Item:
File Description SizeFormat
CAP2017GASTRONOMIAEVINHOS (1).pdf886.92 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s) 50

484
checked on Apr 23, 2024

Download(s) 20

1,127
checked on Apr 23, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.