Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/79568
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Norberto | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-01T08:42:19Z | - |
dc.date.available | 2018-06-01T08:42:19Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-26-1343-7 | pt |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/79568 | - |
dc.description.abstract | A nossa relação com o trabalho modificou -se significativamente ao longo das últimas décadas. Max Kaplan (Leisure in America: a social inquiry, 1960), Georges Hourdin (Une civilisations des loisirs, 1961), Nels Anderson (Work and Leisure: A Perceptive Inquiry Into Current Ways of Using Time, 1961), Joffre Dumazedier (Vers une civilisation du loisir? , 1962), entre muitos outros, perceberam cedo, no início da segunda metade do século XX, tal como Paul Lafargue (Le Droit à la paresse, 1880) e Thorstein Veblen (The Theory of the Leisure Class, 1899) o fizeram, muito antes do tempo de valorização do lazer como compensação para o tempo de trabalho, com a sua evocação da preguiça e da classe ociosa, respectivamente, que as relações e valores sociais estavam em mutação, no sentido de uma civilização dos lazeres. | pt |
dc.language.iso | eng | pt |
dc.publisher | IUC | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.title | Gastronomia e vinhos: um produto sempre novo com raízes nas tradições da cultura da população portuguesa | pt |
dc.type | bookPart | pt |
degois.publication.firstPage | 543 | pt |
degois.publication.lastPage | 561 | pt |
degois.publication.location | Coimbra | pt |
degois.publication.title | ESPAÇOS E TEMPOS EM GEOGRAFIA HOMENAGEM A ANTÓNIO GAMAPublisher: IMPRENSA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRA | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-26-1343-7_29 | pt |
degois.publication.volume | 1 | pt |
dc.date.embargo | 2017-12-01 | * |
dc.date.periodoembargo | 0 | pt |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.openairetype | bookPart | - |
item.languageiso639-1 | en | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
crisitem.author.researchunit | CEGOT – Centre of Studies on Geography and Spatial Planning | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-1752-9990 | - |
Appears in Collections: | I&D CEGOT - Livros e Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CAP2017GASTRONOMIAEVINHOS (1).pdf | 886.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 50
484
checked on Apr 23, 2024
Download(s) 20
1,127
checked on Apr 23, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.