Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/44909
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gomes, João Pedro | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T16:53:22Z | - |
dc.date.available | 2017-12-12T16:53:22Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/44909 | - |
dc.description | projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT | por |
dc.description.abstract | Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | PUC - Curitiba | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.title | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | por |
dc.type | article | - |
degois.publication.firstPage | 60 | por |
degois.publication.lastPage | 72 | por |
degois.publication.issue | 5 | por |
degois.publication.location | Curitiba, Brasil | por |
degois.publication.title | Revista História Helikon | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
degois.publication.volume | 3 | por |
item.openairetype | article | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
crisitem.author.researchunit | CECH – Center for Classical and Humanistic Studies | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0153-7147 | - |
Appears in Collections: | I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propriedades_e_Usos_do_Acafrao_na_Idade (1).pdf | 742.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 10
1,212
checked on Jul 16, 2024
Download(s) 20
1,156
checked on Jul 16, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.