Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/100030
Title: A qualidade como fator de sucesso das organizações – Relatório de atividade profissional
Authors: d’Aguiar, Ana Paula de Sousa Monteiro Semedo
Orientador: Quina, Margarida Maria João de
Issue Date: Jul-2012
Place of publication or event: Coimbra
Abstract: O presente relatório versa sobre a minha atividade profissional nas três instituições em que colaborei, tendo iniciado o meu percurso como técnica da qualidade em Portugal e estando atualmente a lecionar numa instituição de ensino superior em Cabo Verde. O meu percurso profissional iniciou-se na indústria, na EMPRESA A, produtora de peças préfabricadas de betão pré-esforçado para o setor das infraestruturas de transporte, com a qual colaborei durante um ano, liderando a equipa de verificadores da qualidade e a gestão dos equipamentos de inspeção, medição e ensaio. Na EMPRESA B, com que colaborei cerca de dez anos, integrei uma empresa multinacional muito experiente no seu setor de atividade, com tecnologia moderna, certificada e determinada a melhorar continuamente o seu desempenho. A constante adaptação da EMPRESA A novos métodos de fabrico e de controlo de qualidade, impôs no meu trabalho um elevado ritmo de adaptação a novos métodos e tecnologias, a que a EMPRESA A aderia para se manter competitiva no mercado internacional. Atualmente, sou docente na Universidade Jean Piaget de Cabo Verde, instituição criada pelo Instituto Piaget de Portugal, onde leciono disciplinas da área científica das ciências físicoquímicas. Para além do desafio da formação de futuros técnicos de saúde, colaboro ativamente em fóruns institucionais, onde são definidas estratégias do país no que diz respeito à qualidade e segurança dos alimentos, enquanto representante da universidade, no Sistema Nacional de Controlo de Alimentos e na Comissão Nacional do Codex Alimentarius.
This report is about my professional activity in the three institutions that I have collaborated with, having started my career as a technical staff for quality management in Portugal and currently teaching at an university in Cape Verde. My career started in the industry sector, at Empresa A, a company specialized in the production of concrete pieces to build structures for the transportation sector, with whom I worked for one year as team leader of quality inspectors. I was responsible for the management of the measuring and testing equipment. In Empresa B, a company that I collaborated with for ten years, I joined a very experienced multinational company in their area of specialty with modern technology, quality certified and committed to continuously improve its performance. The constant adaptation of the company to new methods of manufacture and quality control, exposed me to a high rate of adaptation to new methods and technologies, especially as the company embraced to these technological adaptations in order to remain competitive in the international market. I am currently a Teaching Assistant at the Universidade Jean Piaget de Cabo Verde, an institution created by Instituto Piaget in Portugal, where I teach courses in the scientific area of physical and chemical sciences. Beyond the challenge of training future health professionals, I collaborate actively, as a representative of the university, in institutional forums such as the National Food Control Commission and National Codex Alimentarius Commission, where the country's strategies are defined with respect to food quality and safety.
Description: Relatório de atividade profissional para obtenção do Mestrado em Engenharia Química (Licenciados “Pré-Bolonha”) apresentado ao Departamento de Engenharia Química da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra
URI: https://hdl.handle.net/10316/100030
Rights: openAccess
Appears in Collections:FCTUC Eng.Química - Teses de Mestrado

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

89
checked on Mar 12, 2024

Download(s)

34
checked on Mar 12, 2024

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.