Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/36197
Título: Regulação do risco e participação: o caso dos organismos geneticamente modificados
Autor: Frade, Catarina 
Gameiro, Inês 
Data: 2008
Editora: Centro de Estudos Sociais
Título da revista, periódico, livro ou evento: e-cadernos CES
Número: 02
Local de edição ou do evento: Coimbra
Resumo: O risco alimentar é um dos riscos que mais tem vindo a captar a atenção dos cidadãos e dos poderes públicos, mercê do desenvolvimento de novas tecnologias ligadas à produção e transformação dos alimentos, entre as quais avulta a dos organismos geneticamente modificados. Estas alterações têm sido acompanhadas de grande controvérsia que decorre da incerteza científica sobre a inocuidade dos processos para a saúde e para a biodiversidade. O risco dos alimentos transgénicos convoca, assim, novos desafios em diferentes vertentes: na regulação, nas relações e configurações institucionais, nos modelos de participação e na produção e validação do próprio conhecimento científico. Serão precisamente alguns destes aspectos que pretendemos discutir na nossa apresentação.
URI: https://hdl.handle.net/10316/36197
ISSN: 1647-0737
DOI: 10.4000/eces.1460
10.4000/eces.1460
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:I&D CES - Artigos em Revistas Nacionais

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