Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/29850
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dc.contributor.advisorCoelho, Maria Helena da Cruz-
dc.contributor.advisorSoares, Carmen Isabel Leal-
dc.contributor.authorBácsfalusi, Camila Moreira-
dc.date.accessioned2015-11-03T17:07:59Z-
dc.date.available2015-11-03T17:07:59Z-
dc.date.issued2015-10-22-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/29850-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Alimentação – Fontes Cultura e Sociedade apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.por
dc.description.abstractA Universidade de Coimbra (UC) é uma das mais antigas da Europa e a cada ano recebe estudantes estrangeiros, sendo a Universidade que mais recebe estudantes brasileiros fora do Brasil. Considerando a expressividade da população universitária brasileira na UC e compreendendo os significados culturais da alimentação, o presente trabalho teve como objetivo investigar a relação entre alimentação e identidade cultural dos estudantes brasileiros da UC. A metodologia seguida foi, predominantemente, quantitativa, sendo realizada com base no método de levantamento (survey). O inquérito foi aplicado pessoalmente e por via eletrônica, durante o período entre novembro de 2014 e março de 2015. Obteve-se uma amostra representativa de 309 indivíduos. Verificou-se que o estilo alimentar do estudante brasileiro em Coimbra caracteriza-se como dual. Ou seja, ao mesmo tempo em que se integrou à cultura alimentar portuguesa não abandonou sua identidade, reproduzindo no país de acolhimento, especialmente em seu ambiente doméstico, algumas comidas brasileiras.por
dc.description.abstractThe University of Coimbra (UC) is one of the oldest universities in Europe and each year many foreign students come to study in the UC, as known as the university with the largest number of Brazilian students outside Brazil. Considering the amount of the Brazilian students in the UC, and aware about the food´s cultural meaning, this study aimed to investigate the relationship between food and cultural identity of Brazilian students in the UC. The methodology followed was, mostly, quantitative, as a survey research. The survey was applied in person and online, from November 2014 until March 2015. The number of the representative sample was 309. It was been found that the Brazilian student´s diet, in Coimbra, was characterized as dual. At the same time they joined the Portuguese food culture, they did not lose their identity, reproducing in the host country, especially in their home environment, some Brazilian foods.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectBrasileirospor
dc.subjectIdentidade culturalpor
dc.subjectHistória da Alimentaçãopor
dc.titleFome de quê? A alimentação dos estudantes brasileiros da Universidade de Coimbra (2014-2015)por
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedYespor
dc.identifier.tid201520206-
uc.controloAutoridadeSim-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypemasterThesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
crisitem.advisor.deptFaculty of Arts and Humanities-
crisitem.advisor.researchunitCHSC – Center for History of Society and Culture-
crisitem.advisor.researchunitCECH – Center for Classical and Humanistic Studies-
crisitem.advisor.orcid0000-0002-8030-4578-
crisitem.advisor.orcid0000-0003-3005-4635-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado
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