Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/29661
Title: | Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores | Authors: | Carlos, Elisabete Miranda | Orientador: | Santos, Norberto | Keywords: | Estudo da Alimentação na Gândara; Estudo das Gentes da Gandara | Issue Date: | 5-Oct-2015 | Project: | Tese mestrado sobre a Gândara | Abstract: | Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/29661 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FLUC Secção de História - Teses de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dissertação Gandara -Elisabete Miranda 2014-2015.pdf | 7.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 50
768
checked on Sep 24, 2024
Download(s) 5
8,030
checked on Sep 24, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.