Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/29661
Title: Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
Authors: Carlos, Elisabete Miranda 
Orientador: Santos, Norberto
Keywords: Estudo da Alimentação na Gândara; Estudo das Gentes da Gandara
Issue Date: 5-Oct-2015
Project: Tese mestrado sobre a Gândara 
Abstract: Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.
URI: https://hdl.handle.net/10316/29661
Rights: openAccess
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Dissertação Gandara -Elisabete Miranda 2014-2015.pdf7.85 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.