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https://hdl.handle.net/10316/27228
Title: | A Alimentação em Loulé Medieval (1384-1488) | Authors: | Martins, Luísa | Orientador: | Coelho, Maria Helena | Keywords: | Alimentação; Medieval | Issue Date: | 11-Oct-2014 | Abstract: | A partir das actas de vereação de Câmara do concelho de Loulé (1384-1488) procura-se interpretar um conjunto de dados que ajude a esclarecer os hábitos alimentares da população louletana no período medieval. Ainda, tenta-se contribuir para a redução do desconhecimento generalizado sobre a alimentação das populações algarvias, não obstante alguns estudos publicados, e clarifica-se se o modelo alimentar predominante terá sido o que se considera actualmente como “dieta mediterrânica”, na qual o consumo da carne é praticamente ausente, ou se este alimento detinha lugar importante no dia-a-dia alimentar das populações. Compreender a importância dos alimentos no quadro da economia, da sociedade no seu contexto cultural e religioso e ainda na política de gestão pública de um município é também um dos principais vectores deste trabalho. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/27228 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FLUC Secção de História - Teses de Mestrado |
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