Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/20662
Title: Cidade, gastronomia e património
Authors: Encarnação, José d' 
Keywords: Património cultural; Gastronomia; Epigrafia romana
Issue Date: 18-Aug-2012
Publisher: Universidade Federal de Pelotas
Citation: ENCARNAÇÃO, José d' - Cidade, gastronomia e património. "Revista Memória em Rede". ISSN 2177-4129. 2:7 (2012) 1-12
Serial title, monograph or event: Revista Memória em Rede
Volume: 2
Issue: 7
Place of publication or event: Pelotas
Abstract: Em todos os países, a gastronomia (ou a culinária) tradicional constitui cada vez mais um património, que importa valorizar e divulgar, não só para fomentar a identidade local e regional perante a avassaladora globalização, mas também para despertar apetite no turista. E se, oficialmente, os governos legislam já no sentido dessa promoção, certo é que são localmente os municípios que maior dinâmica manifestam no sentido dessa consciencialização. Aproveita-se o ensejo para dar conta de como já na época romana os banquetes detinham relevante significado político e social.
Traditional gastronomy is a veritable heritage, vehicle of an identity that people must preserve and develop. There are already governmental laws about this, but in fact the greatest increment of these traditions is carried out by the local entities, including presenting a new touristic attraction. In the Roman time, the banquet was already an excellent way to obtain political and social dividends.
URI: https://hdl.handle.net/10316/20662
ISSN: 2177-4129
Rights: openAccess
Appears in Collections:FLUC Secção de Arqueologia - Artigos em Revistas Internacionais

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