Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/10316/19076
Título: | Do património gastronómico | Autor: | Encarnação, José d' | Palavras-chave: | Património gastronómico; Sociedade e cultura | Data: | 2011 | Editora: | Associação Portuguesa de Estudos Clássicos (APEC) | Citação: | ENCARNAÇÃO, José d’ - Do património gastronómico. In FERREIRA, José Ribeiro, coord. - Emergir de Crenças e Presenças: Alguns Temas de Sociedade e Cultura. Coimbra : Associação Portuguesa de Estudos Clássicos, 2011. Pág. 229-244. ISBN: 978-989-96078-6-6. | Título da revista, periódico, livro ou evento: | Emergir de Crenças e Presenças : Alguns temas de Sociedade e Cultura | Resumo: | Os pratos típicos de cada povo e região assumem-se, cada vez mais, como elemento do ‘património imaterial’. Procura mostrar-se como e porquê, ao longo da história. La cuisine typique de chaque peuple et de chaque région prend, de plus en plus, une place tout à fait remarquable dans le cadre de l’identité locale. L’auteur essaie de le démontrer, en apportant des exemples cueillis de l’Histoire, dès le temps du Christ jusqu’à nos jours. |
URI: | https://hdl.handle.net/10316/19076 | ISBN: | 978-989-96078-6-6 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | FLUC Secção de Arqueologia - Livros e Capítulos de Livros |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Do património gastronómico.pdf | 11.46 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Visualizações de página 50
648
Visto em 24/abr/2024
Downloads 50
716
Visto em 24/abr/2024
Google ScholarTM
Verificar
Altmetric
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.