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2018“Almoços, lunchs, jantares e ceias”: os serviços de restauração em Lisboa à luz dos anuários comerciais (1871-99). Tipologias, serviços e produtosGomes, João Pedro articleopenAccess
2012Aspetos tecnológicos da faiança portuguesa seiscentista: conjuntos arqueológicos de Salvador da Bahia, BrasilGomes, João Pedro articleopenAccess
2016As casas senhoriais de Salvador e Rio de Janeiro nos séculos XVII e XVIII Contribuições da Arqueologia para o estudo do seu equipamento móvel cotidianoGomes, João Pedro ; Peixoto, Sílvia Alves ; Lima, Tania Andrade articleopenAccess
2017Comida de rua na Lisboa Moderna (sécs. XVI e XVII)Gomes, João Pedro bookopenAccess
2020A construção do saber culinário moderno português. Influências, transmissão e inovação nos receituários nacionais (séculos XVI a XVIII)Gomes, João Pedro bookopenAccess
2016Cozinhar “á Portugueza” com Lucas Rigaud. Identidade alimentar portuguesa no Cozinheiro ModernoGomes, João Pedro articleopenAccess
Jun-2014Uma Doce Viagem:Doces e Conservas na correspondência de D. Vicente Nogueira com o Marquês de Niza (1647‑1652)Gomes, João Pedro bookPartopenAccess
2015“Folgam de comer os comeres feitos ao nosso modo”. Práticas e culturas alimentares entre o Rio Senegal e o Rio Gâmbia (séculos XV e XVI)Gomes, João Pedro bookopenAccess
2016O ofício de pasteleiro em Portugal entre os séculos XVI e XVIIIGomes, João Pedro articleopenAccess
2018Práticas alimentares no Real Colégio de São Paulo de Coimbra: o “Livro do pão” de 1707-08Gomes, João Pedro articleopenAccess
2016Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em PortugalGomes, João Pedro articleopenAccess
2021Tendências culinárias dos menus diários da Empreza Culinária (Lisboa, 1898-1899)Gomes, João Pedro articleopenAccess